歡迎您訪問新邵縣人民政府門戶網站!

當前位置: 首頁>政務公開>工作動態>政務要聞

市勞模工匠精神宣講報告團走進新邵開展宣講

新邵縣人民政府 http://www.ygboapt.com.cn/ 發布日期:2019-12-17 08:58 作者:李 菁

12月16日,市總工會組織的“不忘初心、牢記使命”邵陽市勞模工匠精神宣講報告團走進新邵開展宣講。市總工會副主席唐禮林,縣人大常委會副主任、縣總工會主席謝躍東等參加報告會,來自全縣各基層工會的代表200余人現場聆聽。

此次宣講活動,旨在宣傳“愛崗敬業、爭創一流,艱苦奮斗、勇于創新,淡泊名利、甘于奉獻”的勞模精神和“精益求精、持之以恒、愛崗敬業、守正創新”的工匠精神。

在宣講中,全國五一勞動獎章獲得者、湖南湘窖酒業釀酒車間班長蘇曙明,湖南省勞動模范、邵陽市神風動力有限責任公司鉗工夏小濤,湖南省“百名最美扶貧人物”、新寧縣龍豐果業有限責任公司董事長徐小龍,湖南省五一勞動獎章獲得者、城步苗族自治縣南山實驗學校教師劉銀秀,結合工作實際,用親身經歷,向現場的工會系統干部宣講了如何把新時代邵陽精神、勞模精神更好地與實際工作相結合,如何不忘初心,砥礪前行,用自己的成長歷程生動詮釋了奮斗成就夢想的不變真諦,真切闡釋了勞動創造未來的深刻內涵。

唐禮林指出,勞動模范是民族的精英、人民的楷模。廣大職工要以勞模工匠為榜樣,以先進事跡為標桿,大力學習勞模工匠勇于創新、與時俱進的開拓精神。縣級工會要把勞動模范作為一筆寶貴財富,進一步提升勞模的管理服務水平,為勞模工匠傳承技能、傳承精神創造條件,深化勞模工匠創新工作室創建工作,增強職工技能水平。

 “今天作宣講的4位勞模工匠雖然來自不同行業,但他們都把工作做到了極致。他們愛崗敬業、爭創一流的精神,值得我們好好學習!”聽了宣講后,釀溪鎮工會主席梁佳明感慨地說。


掃一掃在手機打開當前頁
信息來源: 責任編輯:李 菁
时时缩水app苹果