歡迎您訪問新邵縣人民政府門戶網站!

當前位置: 首頁>政務公開>工作動態>鄉鎮動態

72歲的老潘,給新田鋪鎮送了一面錦旗

新邵縣人民政府 http://www.ygboapt.com.cn/ 發布日期:2019-12-05 10:09 作者:吳飄柔

12月2日,新田鋪鎮新竹村村民潘樂光將一面“為民造福建房修路,扶貧攻堅盡職盡責”的錦旗,送到了鎮黨委書記鄧亦鋒手中,由衷感謝鎮黨委政府為他家修建房屋和修通入戶道路。

今年72歲的潘樂光,體弱多病,是一個移民貧困戶。幾年前因兒子迷戀賭博導致家庭負債累累,他獨自一人常年住在漏雨透風的小土坯房中。通過政府幫扶,潘樂光2018年新建了一棟140平米的紅磚房,享受了移民避險安置補貼。潘樂光房子在院落的最深處,以前只有一條泥濘的羊腸小道,出行極不方便。因為和周邊鄰居存在矛盾,路遲遲未能修通。今年,經過鎮村兩級干部的多番調解,終于修通了一條寬3.5米的水泥路。同時,在扶貧幫扶責任人、村干部的勸導下,潘樂光的兒子也回到了家中,在鎮上當起了摩的司機。“真的要感謝政府,幫助我家建房又修路,還把兒子給我勸回來了,我才有現在這樣的好日子!”潘樂光緊握著鄧亦鋒的手,激動得流下了眼淚。

自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,新田鋪鎮黨委把群眾需求放在第一位,將主題教育與當前脫貧攻堅、農村環境衛生整治等中心工作相結合,著眼于群眾最關心、最棘手的問題,共收集并解決群眾急難愁盼問題81個,轄區群眾的幸福感進一步增強。


掃一掃在手機打開當前頁
信息來源: 責任編輯:吳飄柔
时时缩水app苹果