歡迎您訪問新邵縣人民政府門戶網站!

當前位置: 首頁>政務公開>工作動態>部門動態

深夜開展督查,新邵落實中南區活豬禁運調入工作

新邵縣人民政府 http://www.ygboapt.com.cn/ 發布日期:2019-12-05 10:05 作者:謝迎春

11月30日晚至12月1日凌晨,縣畜牧水產事務中心主任柳長青率動物疾病預防控制中心主要負責人等,對縣域內所有非洲豬瘟檢查站和屠宰場開展專項督查,以貫徹落實國務院辦公廳《關于加強非洲豬瘟防控工作的意見》(國辦〔2019〕31號)要求,切實搞好中南區活豬禁運調入試點工作。

根據《關于中南區試點實施活豬調運有關措施的通知》(中南區聯防〔2019〕2號)要求,自2019年11月30日起,中南六省(區)開始試點禁止非中南區的活豬(種豬、仔豬除外;在2020年11月30日前,符合中南區跨大區“點對點”調運備案要求的生豬除外)調入中南區,對非中南區的生豬產品進入本大區實施備案管理制度。目前符合農業農村部規定調運條件的種豬、仔豬,種豬調入中南六省(區)前應取得《跨省引進乳用種用動物檢疫審批表》才可調入中南區。

督查組一行先后來到釀溪屠宰場和“心連心”屠宰場,現場仔細檢查了待宰的活豬是否都有檢疫標志,察看了機械化屠宰車間,查閱了屠宰檢疫工作情況日記錄表和動物檢疫合格證明,針對前期外來進入的活豬,還對該批活豬的動物檢疫合格證明進行了網上驗證。督查組指出,要進一步完善相關機制,嚴格按照程序執行,動物檢疫合格證明的票證要及時登記;應激死亡的豬要及時登記并迅速上報。

當晚,督查組一行還察看了邵陽西、新邵西、邵陽北三個高速公路出口非洲豬瘟檢查站哨卡。在各哨卡檢查了值班和車輛的登記情況,現場下發了相關文件,對中南區活豬禁運調入政策措施進行了現場解讀,并要求各哨卡嚴格按要求落實到位。


掃一掃在手機打開當前頁
信息來源: 責任編輯:謝迎春
时时缩水app苹果